Видео Видео M
05.09.2008
Спортивному подразделению BMW поручили возродить 8-Series

На правах рекламы:

Компания BMW поручила своему подразделению "M", занимающемуся созданием "заряженных" модификаций серийных автомобилей немецкой марки, разработать новую модель с кузовом "четырехдверное купе", которая станет преемником легендарной 8-Series. По словам президента BMW M GmbH Людвига Виллиша (Ludwig Willisch), название для новинки пока еще не выбрано, однако в ее имени совершенно точно не будет буквы "М", указывающей на принадлежность машины к "горячим" версиям BMW. Об этом сообщает австралийское издание Drive.

Дизайн нового "четырехдверного купе" будет создан по мотивам концепт-кара BMW CS, впервые представленного в прошлом году на автосалоне в Шанхае. Автомобиль, чья габаритная длина составит более пяти метров, планируется построить на платформе 7-Series нового поколения, а кузов изготовить с применением легких материалов, таких как алюминий и карбон. Ожидается, что для этой машины будет предлагаться шестилитровый двенадцатицилиндровый бензиновый двигатель, созданный на основе мотора V10 от BMW M5, а также восьмицилиндровый агрегат меньшего объема, но с двумя турбинами.

Людвиг Виллиш добавил, что для вывода серийной версии концепт-кара CS на рынок потребуется "несколько лет", не уточнив при этом сколько именно. По предположению журнала Drive, новинка появится в продаже к 2010 году и составит конкуренцию Mercedes-Benz CLS, Porsche Panamera и Aston Martin Rapide.

Источник: Lenta.ru

Новости из мира BMW:

20.07.2018
Появились фотографии новой «восьмерки» BMW без крыши

Автомобиль засняли в Шотландии без камуфляжа





 
20.07.2018
Модели Geely переедут на модульную платформу

Первым на архитектуре BMW построят кроссовер SX11

19.07.2018
Марка BMW начала использовать томографию автомобилей

Компьютерную томографию используют для проверки конструкции машин


© 2008—2018 «Клуб BMW X6» — фото, тест драйв, цена, характеристики, отзывы, тюнинг, купить, обои.
Использование материалов сайта X6 БМВ возможно только с письменного разрешения администрации.
BMW X6 является зарегистрированной торговой маркой концерна BMW.