Видео Видео M
22.06.2001
Моторы BMW признаны лучшими в мире

На правах рекламы:

20 июня 2001 года были подведены итоги ежегодного международного конкурса "Международный двигатель года-2001", проводимого в Германии. Жюри, в состав которого входит 38 автомобильных журналистов из 17 стран мира, присудило призы в 11 номинациях.

Наибольшее число первых мест завоевала немецкая компания BMW, двигатели которой победили сразу в пяти номинациях, включая лучший двигатель объемом от трех до четырех литров. В этой номинации лучшим оказался обновленный 3,2-литровый шестицилиндровый мотор BMW, используемый на моделях BMW M3, M Coupe и M Roadster. В прошлом году в этой категории победил четырехлитровый турбодизель BMW, а 3,2-литровый мотор предыдущего поколения был лишь третьим.

Другим рекордсменом по наградам стала компания Honda, получившая приз за лучший двухлитровый мотор, который используется на Honda S2000, и за литровый двигатель, используемый в гибридном автомобиле Insight. Интересно, что в прошлом году Honda уже получала приз "Лучший двигатель года" за этот литровый мотор. В номинации лучший двигатель объемом от двух до 2,5 литров в 2000 году победил 2,5-литровый мотор Alfa Romeo.

Россия в данном конкурсе не была представлена ни как участник, ни как член жюри.

Источник: Lenta.ru

Новости из мира BMW:

10.11.2019
Экстремальный BMW M2 CS, заднеприводная Audi R8 и электрический «Гелендваген»: главное за неделю

Из этой подборки вы, как обычно, узнаете пять главных автомобильных новостей минувшей недели. Всё только самое интересное: лимитированное купе BMW M2 CS, суперкар Audi R8 с задним приводом, фотографии новой Skoda Octavia, электрическая версия Mercedes-Benz G-класса и кроссовер Geely Icon, который может приехать в Россию.





 
09.11.2019
Салон корейского конкурента BMW X5 сфотографировали без камуфляжа

Первый кроссовер бренда Genesis обрастает подробностями. Корейские папарацци запечатлели переднюю панель вседорожника без маскировки: на снимке виден руль, массивный центральный тоннель и выдвижной экран мультимедийного комплекса. Ожидается, что GV80 будет соперничать с немецким премиумом: BMW X5 и Mercedes-Benz GLE.

09.11.2019
Первый тест нового BMW X6 — видео

«Ваша светлость» — отныне так можно обращаться к владельцам BMW X6. Ведь теперь в списке опций есть... радиаторная решётка с подсветкой. Так что и в самую тёмную ночь владелец сможет донести до окружающих: «Смотрите, завидуйте, я — обладатель Баварских Моторов!» Редактор «Мотора» Василий Костин познакомился в Мюнхене с самой мощной версией из доступных сейчас — BMW X6 M50i c 530-сильным мотором. И хотя технически она почти не отличается от аналогичного «Икс-пятого», разница для водителя всё-таки есть. Как


© 2008—2019 «Клуб BMW X6» — фото, тест драйв, цена, характеристики, отзывы, тюнинг, купить, обои.
Использование материалов сайта X6 БМВ возможно только с письменного разрешения администрации.
BMW X6 является зарегистрированной торговой маркой концерна BMW.