Видео Видео M
21.05.2001
BMW расстается с остатками Rover

На правах рекламы:

Немецкая компания BMW передала владельцу марки Rover консорциуму Phoenix два завода по производству двигателей и коробок передач.

Теперь вся продукция, выпускаемая на заводах в Суидоне (Swindon) и Лонгбридже (Longbridge), принадлежит компании MG Rover и может быть использована ею по собственному усмотрению. В год на этих предприятиях выпускается порядка 150 000 двигателей и коробок передач. Вместе с заводом компании MG Rover перешел и весь персонал заводов, около 1 300 человек.

Год назад BMW продала марку Rover за символическую сумму в 10 фунтов. Однако в результате этого производственная база Rover оказалась поделенной между двумя владельцами. Новая сделка положила конец всем разногласиям относительно обязательств каждой из сторон, возникшим после продажи марки Rover, и позволила воссоединить производство. Кроме того, стороны договорились, что BMW выплатит компании MG Rover 93 миллиона долларов.

Теперь у компании BMW остается лишь два английских завода: один в Оксфорде, на котором выпускают новый Mini, а второй в Лонгбридже, где производятся седаны BMW.

Источник: Lenta.ru

Новости из мира BMW:

10.11.2019
Экстремальный BMW M2 CS, заднеприводная Audi R8 и электрический «Гелендваген»: главное за неделю

Из этой подборки вы, как обычно, узнаете пять главных автомобильных новостей минувшей недели. Всё только самое интересное: лимитированное купе BMW M2 CS, суперкар Audi R8 с задним приводом, фотографии новой Skoda Octavia, электрическая версия Mercedes-Benz G-класса и кроссовер Geely Icon, который может приехать в Россию.





 
09.11.2019
Салон корейского конкурента BMW X5 сфотографировали без камуфляжа

Первый кроссовер бренда Genesis обрастает подробностями. Корейские папарацци запечатлели переднюю панель вседорожника без маскировки: на снимке виден руль, массивный центральный тоннель и выдвижной экран мультимедийного комплекса. Ожидается, что GV80 будет соперничать с немецким премиумом: BMW X5 и Mercedes-Benz GLE.

09.11.2019
Первый тест нового BMW X6 — видео

«Ваша светлость» — отныне так можно обращаться к владельцам BMW X6. Ведь теперь в списке опций есть... радиаторная решётка с подсветкой. Так что и в самую тёмную ночь владелец сможет донести до окружающих: «Смотрите, завидуйте, я — обладатель Баварских Моторов!» Редактор «Мотора» Василий Костин познакомился в Мюнхене с самой мощной версией из доступных сейчас — BMW X6 M50i c 530-сильным мотором. И хотя технически она почти не отличается от аналогичного «Икс-пятого», разница для водителя всё-таки есть. Как


© 2008—2019 «Клуб BMW X6» — фото, тест драйв, цена, характеристики, отзывы, тюнинг, купить, обои.
Использование материалов сайта X6 БМВ возможно только с письменного разрешения администрации.
BMW X6 является зарегистрированной торговой маркой концерна BMW.