Видео Видео M
21.05.2001
BMW расстается с остатками Rover

На правах рекламы:

Немецкая компания BMW передала владельцу марки Rover консорциуму Phoenix два завода по производству двигателей и коробок передач.

Теперь вся продукция, выпускаемая на заводах в Суидоне (Swindon) и Лонгбридже (Longbridge), принадлежит компании MG Rover и может быть использована ею по собственному усмотрению. В год на этих предприятиях выпускается порядка 150 000 двигателей и коробок передач. Вместе с заводом компании MG Rover перешел и весь персонал заводов, около 1 300 человек.

Год назад BMW продала марку Rover за символическую сумму в 10 фунтов. Однако в результате этого производственная база Rover оказалась поделенной между двумя владельцами. Новая сделка положила конец всем разногласиям относительно обязательств каждой из сторон, возникшим после продажи марки Rover, и позволила воссоединить производство. Кроме того, стороны договорились, что BMW выплатит компании MG Rover 93 миллиона долларов.

Теперь у компании BMW остается лишь два английских завода: один в Оксфорде, на котором выпускают новый Mini, а второй в Лонгбридже, где производятся седаны BMW.

Источник: Lenta.ru

Новости из мира BMW:

22.07.2019
Для кроссовера BMW iNEXT придумали новый руль

Компания BMW рассказала о ещё одной особенности электрического кроссовера iNEXT. Специально для модели разработан руль полигональной формы: он облегчает посадку в автомобиль, а также не загораживает панель приборов.





 
21.07.2019
Посмотрите, как выглядел бы BMW 8-й серии в кузове Shooting Brake

Купе 8-й серии вполне можно назвать одной из самых красивых моделей BMW среди выпускающихся в настоящее время. Однако и его можно сделать ещё лучше.

15.07.2019
625-сильный BMW M5 Competition стал патрульной машиной

«Заряженный» BMW M5 Competition стал частью автопарка полиции австралийского штата Виктория. Седан со специальной цветографической схемой вместе с BMW 530d будут использовать для патрулирования скоростных магистралей.


© 2008—2019 «Клуб BMW X6» — фото, тест драйв, цена, характеристики, отзывы, тюнинг, купить, обои.
Использование материалов сайта X6 БМВ возможно только с письменного разрешения администрации.
BMW X6 является зарегистрированной торговой маркой концерна BMW.