Видео Видео M
20.07.2001
BMW построит новый завод в Лейпциге

На правах рекламы:

Один из крупнейших немецких автопроизводителей, компания BMW AG, сообщила в среду о своем решении построить новый завод в Восточной Германии, в Лейпциге. Этот проект победил среди нескольких других, по которым предполагалось строительство нового предприятия либо в двух других районах Германии, либо во Франции, либо в Чехии.

Будущий завод, инвестиции в который составят порядка 858 миллионов долларов, приведет к появлению около 10 тысяч новых рабочих мест: чуть больше 5 тысяч - на самом заводе, и 4 тысячи - на предприятиях-смежниках. Мощность нового предприятия составит около 600 автомобилей в день. Там предполагается выпускать автомобили модели BMW 3-Series, а позже и новейший компактный автомобиль BMW 1-Series. Первые автомобили должны сойти с конвейера нового завода в 2005 году.

Решение о постройке завода именно в этой области Германии вызвало противоречивую реакцию крупнейших автомобильных аналитиков. Часть из них считает, что подобное решение имеет под собой сугубо политическую подплеку - правительство одобряет проекты, расчитанные на создание новых рабочих мест на востоке Германии, где безработица достигает 17 процентов, что в два раза выше, чем на западе. В то же время часть инвесторов BMW была за строительство завода в Чехии, где очень дешевая рабочая сила и где можно добиться высокой экономии средств. Однако многие аналитики обращают внимание на тот факт, что не смотря на самую дорогую рабочую силу в мире, Германия отличается высоким уровнем проффесионализма и уже налаженной инфраструктурой автопроизводства.

Источник: Lenta.ru

Новости из мира BMW:

22.07.2019
Для кроссовера BMW iNEXT придумали новый руль

Компания BMW рассказала о ещё одной особенности электрического кроссовера iNEXT. Специально для модели разработан руль полигональной формы: он облегчает посадку в автомобиль, а также не загораживает панель приборов.





 
21.07.2019
Посмотрите, как выглядел бы BMW 8-й серии в кузове Shooting Brake

Купе 8-й серии вполне можно назвать одной из самых красивых моделей BMW среди выпускающихся в настоящее время. Однако и его можно сделать ещё лучше.

15.07.2019
625-сильный BMW M5 Competition стал патрульной машиной

«Заряженный» BMW M5 Competition стал частью автопарка полиции австралийского штата Виктория. Седан со специальной цветографической схемой вместе с BMW 530d будут использовать для патрулирования скоростных магистралей.


© 2008—2019 «Клуб BMW X6» — фото, тест драйв, цена, характеристики, отзывы, тюнинг, купить, обои.
Использование материалов сайта X6 БМВ возможно только с письменного разрешения администрации.
BMW X6 является зарегистрированной торговой маркой концерна BMW.