Видео Видео M
05.09.2001
Сверхлегкий BMW M3 покажут во Франкфурте

На правах рекламы:

Немецкая компания BMW на открывающемся в середине сентября международном автошоу во Франкфурте представит экспериментальную сверхлегкую версию своего спортивного купе BMW M3. Новинка получит специальную приставку CSL к имени - так назывался легендарный автомобиль компании, выпускавшийся с 1971 по 1977 год.

Главная особенность нового M3 CSL - его вес. Автомобиль на 200 килограммов легче базовой версии M3 и весит всего 1295 килограммов. Достичь подобных результатов помогло активное применение полимеров в изготовлении кузовных деталей: из углеродистых материалов сделаны крыша, двери, крышка багажника, передний воздухозаборник и крепления боковых зеркал. Задние сиденья из салона попросту убрали, а передние обновили. Изменениям подверглись и некоторые части днища автомобиля, которые также выполнены из сверхлегких материалов вместо обычной стали.

Под капотом у новинки находится форсированная версия 3,2-литрового шестицилиндрового двигателя, который теперь обладает мощностью 370 лошадиных сил, что на 27 сил больше, чем у базовой модели. Благодаря небольшому весу, M3 CSL имеет соотношение количества лошадиных сил на тонну веса равное 286, что на 68 процентов выше, чем у стандартной M3. С нуля до ста километров в час новинка разгоняется всего за 4,5 секунды, а один круг на гоночной трассе в Нюрбуринге этот автомобиль проходит почти на 30 секунд быстрее базовой модели. Этот показатель очень близок к недавнему рекорду, который установил на этой трассе 620-сильный тюнинговый Porsche от компании TechArt.

Представители компании BMW исключают возможность даже мелкосерийного производства модели M3 CSL, однако некоторые идеи снижения веса вскоре могут появиться на серийных моделях компании.

Источник: Lenta.ru

Новости из мира BMW:

22.07.2019
Для кроссовера BMW iNEXT придумали новый руль

Компания BMW рассказала о ещё одной особенности электрического кроссовера iNEXT. Специально для модели разработан руль полигональной формы: он облегчает посадку в автомобиль, а также не загораживает панель приборов.





 
21.07.2019
Посмотрите, как выглядел бы BMW 8-й серии в кузове Shooting Brake

Купе 8-й серии вполне можно назвать одной из самых красивых моделей BMW среди выпускающихся в настоящее время. Однако и его можно сделать ещё лучше.

15.07.2019
625-сильный BMW M5 Competition стал патрульной машиной

«Заряженный» BMW M5 Competition стал частью автопарка полиции австралийского штата Виктория. Седан со специальной цветографической схемой вместе с BMW 530d будут использовать для патрулирования скоростных магистралей.


© 2008—2019 «Клуб BMW X6» — фото, тест драйв, цена, характеристики, отзывы, тюнинг, купить, обои.
Использование материалов сайта X6 БМВ возможно только с письменного разрешения администрации.
BMW X6 является зарегистрированной торговой маркой концерна BMW.