Видео Видео M
07.12.2001
BMW готовит сверхлегкое купе Z5

На правах рекламы:

Немецкая компания BMW готовит к премьере сравнительно небольшое спортивное купе нового класса - BMW Z5, сообщает немецкий журнал AutoBild. Этот автомобиль, построенный по классической заднеприводной схеме, будет обладать небольшим весом, порядка тонны, и должен занять нишу между компактным BMW Z3 Coupe и будущим купе BMW 6-Series. Снимок, представленный на нашей иллюстрации, был сделан в ноябре в Испании, во время скоростных тестов новинки.

Благодаря длинному капоту и смещенному далеко назад салону автомобиля, двигатель нового BMW Z5 располагается за передней осью, ближе к центру автомобиля, что позволило добиться практически идеальной развесовки по осям. Как ожидается, новинка будет обладать отличной управляемостью и отличными динамическими качествами. Набор двигателей пока не подтвержден, но, как ожидается, в базовой версии это может быть 2,2-литровый четырехцилиндровый мотор мощностью 240 лошадиных сил.

Как отмечают специалисты, идеологическим предшественником этого купе скорее всего стала модель BMW 323 1940 года выпуска, которая была построена всего в двух экземплярах.

Сроки появления BMW Z5 на рынке пока не известны. Однако уже сейчас можно предположить, что новинка будет стоить порядка 30 000 долларов.

Источник: Lenta.ru

Новости из мира BMW:

22.07.2019
Для кроссовера BMW iNEXT придумали новый руль

Компания BMW рассказала о ещё одной особенности электрического кроссовера iNEXT. Специально для модели разработан руль полигональной формы: он облегчает посадку в автомобиль, а также не загораживает панель приборов.





 
21.07.2019
Посмотрите, как выглядел бы BMW 8-й серии в кузове Shooting Brake

Купе 8-й серии вполне можно назвать одной из самых красивых моделей BMW среди выпускающихся в настоящее время. Однако и его можно сделать ещё лучше.

15.07.2019
625-сильный BMW M5 Competition стал патрульной машиной

«Заряженный» BMW M5 Competition стал частью автопарка полиции австралийского штата Виктория. Седан со специальной цветографической схемой вместе с BMW 530d будут использовать для патрулирования скоростных магистралей.


© 2008—2019 «Клуб BMW X6» — фото, тест драйв, цена, характеристики, отзывы, тюнинг, купить, обои.
Использование материалов сайта X6 БМВ возможно только с письменного разрешения администрации.
BMW X6 является зарегистрированной торговой маркой концерна BMW.