Видео Видео M
05.12.2001
Глава концерна BMW ушел в отставку

На правах рекламы:

Йошим Мильберг, глава немецкого автомобильного концерна BMW, во вторник объявил о своей отставке, сообщает The Financial Times. По решению совета директоров, Мильберг сложит свои полномочия на общем заседании акционеров компании, которое состоится в мае будущего года. Как заявил сам господин Мильберг, решение об отставке он принял исключительно по личным соображениям.

Йошим Мильберг занял должность главы BMW в 1999 году, сменив Бернда Пишетцридера и Вольфганга Рицла на посту председателя совета директоров и руководителя компании соотвественно. К заслугам Мильберга можно отнести продажу убыточной компании Rover, а также смещение интересов концерна от аэрокосмического производства в автомобильную сферу. Именно он привел компанию к ее нынешнему благополучному состоянию и высоким показателям прибыли.

Как ожидается, руководителем BMW станет Хельмут Панке, в настоящее время занимающий должность исполнительного директора компании. Кандидатура на должность председателя совета директоров пока не разглашается.

Вместе с тем, представители BMW заявили, что никакой смены стратегии или серьезных перестановок в связи с уходом Мильберга не предвидится.

Источник: Lenta.ru

Новости из мира BMW:

22.07.2019
Для кроссовера BMW iNEXT придумали новый руль

Компания BMW рассказала о ещё одной особенности электрического кроссовера iNEXT. Специально для модели разработан руль полигональной формы: он облегчает посадку в автомобиль, а также не загораживает панель приборов.





 
21.07.2019
Посмотрите, как выглядел бы BMW 8-й серии в кузове Shooting Brake

Купе 8-й серии вполне можно назвать одной из самых красивых моделей BMW среди выпускающихся в настоящее время. Однако и его можно сделать ещё лучше.

15.07.2019
625-сильный BMW M5 Competition стал патрульной машиной

«Заряженный» BMW M5 Competition стал частью автопарка полиции австралийского штата Виктория. Седан со специальной цветографической схемой вместе с BMW 530d будут использовать для патрулирования скоростных магистралей.


© 2008—2019 «Клуб BMW X6» — фото, тест драйв, цена, характеристики, отзывы, тюнинг, купить, обои.
Использование материалов сайта X6 БМВ возможно только с письменного разрешения администрации.
BMW X6 является зарегистрированной торговой маркой концерна BMW.