Видео Видео M
02.06.2009
Fiat продолжит поиски партнера в Европе

На правах рекламы:

Итальянский концерн Fiat, не сумевший приобрести марку Opel, намерен продолжить поиски партнера в Европе и сосредоточить усилия на реструктуризации американского автопроизводителя Chrysler. Об этом, как сообщает The Wall Street Journal, заявил президент "Фиата" Серджио Маркионне после того, как правительство Германии решило продать марку Opel компании Magna, выступающей в консорциуме со Сбербанком и "Группой ГАЗ".

По замыслу Маркионне, после приобретения немецкой марки, Fiat, Chrysler и Opel должны были создать глобальный атвомобильный альянс, который смог бы конкурировать с Toyota и Volkswagen. Однако в минувшую субботу министр финансов Германии Пир Штайнбрюк заявил, что по итогам переговоров было достигнуто соглашение о продаже "Опеля" канадско-австрийской компании Magna. Одной из причин выбора правительства Германии стали опасения в том, что если бы марка перешла под управление Серджио Маркионне, это могло бы привести к сокращениям 10 тысяч рабочих мест на заводах Opel в Европе. Magna же напротив, обещала сохранить максимальное число работников.

В результате, Fiat намеревается сосредоточиться на реструктуризации американской компании Chrysler - передача итальянцам ее активов на сумму около двух миллиардов в понедельник была одобрена американским судом по делам о банкротстве. В рамках сотрудничества, Fiat окажет своим новым партнерам помощь в создании линейки экономичных моделей и поделится соответствующими технологиями, а также поможет "Крайслеру" выйти на европейский рынок. Ожидается, что итальянский и американский автопроизводители совместно будут выпускать около четырех миллионов автомобилей в год.

Среди возможных партнеров "Фиата" в Европе, по информации газеты, находятся компания BMW и концерн PSA Peugeot-Citroen. Представители итальянского автопроизводителя никак не прокомментировали эти данные. Однако ранее сообщалось, что PSA также заинтересован в поисках крупного партнера для расширения своего бизнеса.

Источник: Lenta.ru

Новости из мира BMW:

22.03.2019
Компания BMW сделала X1 с расходом 1,3 литра на 100 километров

Компания BMW обновила подключаемый гибрид X1 xDrive25Le, снизив расход в комбинированном цикле на 72 процента. Модификация по-прежнему представлена только в Китае и выпускается на заводе совместного предприятия BMW Brilliance Automotive в Шэньяне. Публичный дебют новинки состоится на автосалоне в Шанхае.





 
22.03.2019
Первый электрический MINI получит начинку от BMW i3

Производство первого электрического MINI начнется в ноябре этого года. Хэтчбек, который получит название Cooper SE, оснастят силовой установкой от BMW i3 S. По предварительной информации, без подзарядки он сможет проезжать до 235 километров по циклу WLTP.

22.03.2019
Porsche показала конкурента BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe

В семействе Porsche Cayenne появилась новая версия — купеобразный Cayenne Coupe. От обычного кроссовера он отличается заваленной задней стойкой, заниженной на 20 миллиметров крышей, расширенными колесными арками и отсутствием обычной металлической крыши. Начальная цена Cayenne Coupe в России — 5 877 000 рублей.


© 2008—2019 «Клуб BMW X6» — фото, тест драйв, цена, характеристики, отзывы, тюнинг, купить, обои.
Использование материалов сайта X6 БМВ возможно только с письменного разрешения администрации.
BMW X6 является зарегистрированной торговой маркой концерна BMW.