Видео Видео M
02.06.2009
Fiat продолжит поиски партнера в Европе

На правах рекламы:

Итальянский концерн Fiat, не сумевший приобрести марку Opel, намерен продолжить поиски партнера в Европе и сосредоточить усилия на реструктуризации американского автопроизводителя Chrysler. Об этом, как сообщает The Wall Street Journal, заявил президент "Фиата" Серджио Маркионне после того, как правительство Германии решило продать марку Opel компании Magna, выступающей в консорциуме со Сбербанком и "Группой ГАЗ".

По замыслу Маркионне, после приобретения немецкой марки, Fiat, Chrysler и Opel должны были создать глобальный атвомобильный альянс, который смог бы конкурировать с Toyota и Volkswagen. Однако в минувшую субботу министр финансов Германии Пир Штайнбрюк заявил, что по итогам переговоров было достигнуто соглашение о продаже "Опеля" канадско-австрийской компании Magna. Одной из причин выбора правительства Германии стали опасения в том, что если бы марка перешла под управление Серджио Маркионне, это могло бы привести к сокращениям 10 тысяч рабочих мест на заводах Opel в Европе. Magna же напротив, обещала сохранить максимальное число работников.

В результате, Fiat намеревается сосредоточиться на реструктуризации американской компании Chrysler - передача итальянцам ее активов на сумму около двух миллиардов в понедельник была одобрена американским судом по делам о банкротстве. В рамках сотрудничества, Fiat окажет своим новым партнерам помощь в создании линейки экономичных моделей и поделится соответствующими технологиями, а также поможет "Крайслеру" выйти на европейский рынок. Ожидается, что итальянский и американский автопроизводители совместно будут выпускать около четырех миллионов автомобилей в год.

Среди возможных партнеров "Фиата" в Европе, по информации газеты, находятся компания BMW и концерн PSA Peugeot-Citroen. Представители итальянского автопроизводителя никак не прокомментировали эти данные. Однако ранее сообщалось, что PSA также заинтересован в поисках крупного партнера для расширения своего бизнеса.

Источник: Lenta.ru

Новости из мира BMW:

21.06.2018
«Пятерка» BMW стала «Буксировщиком года»

Впервые абсолютным победителем назвали модель BMW





 
20.06.2018
Клуб мертвых поэтов

В BMW i8 убит исполнитель XXXTentacion. В каких машинах погибали 2Pac и другие известные рэперы?

20.06.2018
Вот так будет выглядеть четырехдверная «восьмерка» BMW

В Сети появились изображения модификации Gran Coupe


© 2008—2018 «Клуб BMW X6» — фото, тест драйв, цена, характеристики, отзывы, тюнинг, купить, обои.
Использование материалов сайта X6 БМВ возможно только с письменного разрешения администрации.
BMW X6 является зарегистрированной торговой маркой концерна BMW.