Видео Видео M
21.11.2008
Компания BMW представила "радиоключ-кредитку"

На правах рекламы:

Подразделение BMW, занимающееся новыми разработками и технологиями, представило устройство, сочетающее в себе функции кредитной карты и ключа для автомобиля. Для того, чтобы оплатить покупку в супермаркете или счет в ресторане, достаточно будет лишь поднести ключ от машины к специальному терминалу, сообщается в пресс-релизе компании.

Это устройство также содержит в себе чип, позволяющий автомобилю "узнавать" своего владельца и различать людей, пользующихся машиной в том случае, если их несколько, например, муж с женой. Каждый из членов семьи сможет настроить BMW под себя, и автомобиль, на основе считанных данных, сможет перенастроить параметры сиденья, климатической установки и аудиосистемы.

В будущем к функциям устройства планируется добавить новые - с помощью ключа можно будет оплачивать поездки в общественном транспорте или метро, а также регистрировать его в других автомобилях BMW, например, в прокатном. Новинка появится в серийном производстве в течение следующих пяти-семи лет.

Источник: Lenta.ru

Новости из мира BMW:

15.10.2021
Маленькие машины «больших» марок

Когда-то считалось, что престижный автомобиль обязательно должен быть крупным. Однако на улицах становится всё теснее, а найти место для парковки всё сложнее. Поэтому покупатели обратили своё внимание на компактные модели, и производителям, даже весьма именитым, пришлось расширять гаммы за счет небольших машин. Одни бренды без проблем закрепились в перспективном сегменте и выпускают свои творения многотысячными тиражами: вспомним хотя бы BMW 2 Series Active Tourer, перешедший в новое поколение несколько д





 
12.10.2021
Москвичка на BMW поцарапала Tesla и попала в объектив камеры электрокара

Бортовая камера Tesla, работающая в режиме Sentry Mode, впервые в России засняла, как электромобиль намеренно царапают. Постоянно включенная камера, записывающая на видео все происходящее вокруг электрокара, стала свидетельницей акта агрессии со стороны водительницы BMW, которая повредила электрокар ключем на парковке в Москве. Короткий ролик с эмоциональной «расправой» над Tesla опубликован в Telegram-канале Baza.

11.10.2021
57-летний Jaguar E-Type почти без пробега продают в Москве по цене BMW X7

На сайте Авто.ру выставили черный Jaguar E-Type Series 1 образца 1964 года. За 57 лет эксплуатации идеально сохранившееся купе прошло всего 3500 километров. При этом в России спорткар выезжал только на тематические мероприятия и выставки. Уникальную «капсулу времени» владелец оценил в 7 900 000 рублей, что соответствует стоимости «начального» BMW X7.


© 2008—2021 «Клуб BMW X6» — фото, тест драйв, цена, характеристики, отзывы, тюнинг, купить, обои.
Использование материалов сайта X6 БМВ возможно только с письменного разрешения администрации.
BMW X6 является зарегистрированной торговой маркой концерна BMW.