Видео Видео M
02.03.2007
BMW и DaimlerChrysler разрабатывают гибридную технологию для машин премиум-класса

На правах рекламы:

Компании BMW и DaimlerChrysler будут совместно разрабатывать новую гибридную технологию для заднеприводных автомобилей премиум-класса, сообщает Reuters. Подобная система появится на европейских моделях компаний в течение следующих трех лет.

Речь идет об "умеренно-гибридных" силовых установках, в которых электромотор объединен с двигателем внутреннего сгорания для того, чтобы можно было глушить и вновь заводить бензиновый или дизельный агрегат во время кратковременных остановок автомобиля, а также улучшить его разгонную динамику. При этом передвигаться только на электротяге подобные машины не смогут.

Ранее BMW и DaimlerChrysler объявили о разработке более продвинутой гибридной технологии с General Motors, которая объединяет два электромотора с двигателем внутреннего сгорания и позволяет автомобилю ехать исключительно на электротяге. Первые подобные машины начнет выпускать GM уже в текущем году, позднее гибридная силовая установка появится на автомобилях группы Chrysler, а после этого - на моделях Mercedes. Производство гибридных BMW начнется через три года.

По словам представителей GM, американский концерн на сей раз не принимает участие в разработке "умеренно-гибридной" технологии. При этом в GM не исключили возможности самостоятельного создания гибридных автомобилей премиум-класса.

Представители BMW и DaimlerChrysler отметили, что адаптировать новую гибридную систему к своим моделям обе компании станут независимо друг от друга.

Источник: Lenta.ru

Новости из мира BMW:

10.04.2021
BMW не будет выпускать пятидверный M4. По крайней мере, пока

Компания BMW пока не собирается выпускать пятидверную версию модели М4 нового поколения с традиционным названием Gran Coupe, чтобы не создавать конкуренции с седаном М3.





 
05.04.2021
Идеальную 57-летнюю «Волгу» продают по цене нового BMW

На сайте Авто.ру появилось объявление о продаже ГАЗ-21 «Волга» 1964 года выпуска, которая пережила реставрацию и находится в идеальном состоянии. Светло-серый седан со скромным пробегом 21 тысяча километров планируют продать за 6 900 000 рублей: по такой же цене можно купить, например, новый BMW X6.

04.04.2021
Единственное купе BMW с фарами от Infiniti выставили на продажу

Эксклюзивное купе BMW шестой серии, серьёзно доработанное специалистами болгарского тюнингового ателье Vilner в 2013 году и переименованное в Bullshark, выставлено в свободную продажу в Болгарии.


© 2008—2021 «Клуб BMW X6» — фото, тест драйв, цена, характеристики, отзывы, тюнинг, купить, обои.
Использование материалов сайта X6 БМВ возможно только с письменного разрешения администрации.
BMW X6 является зарегистрированной торговой маркой концерна BMW.