Видео Видео M
14.12.2006
BMW Sauber предпочла аэродинамическую трубу суперкомпьютеру

На правах рекламы:

Команда "Формулы-1" BMW-Sauber представила свой новый суперкомпьютер Albert 2, который будет использоваться для проработки аэродинамики гоночных болидов. В команде уверяют, что от компьютера больше пользы, чем от аэродинамической трубы.

Руководство BMW Sauber надеется, что использование суперкомпьютера даст команде преимущество в чемпионате, так как у их конкурентов нет подобной техники. В ближайшее несколько лет разработка новых моторов будет запрещена и добиваться повышения скорости машин на трассе инженеры станут в первую очередь за счет изменения их аэродинамики, считают в BMW Sauber.

Стоит отметить, что у BMW Sauber уже есть одна аэродинамическая труба, и руководство команды выбирало между постройкой второй такой трубы или суперкомпьютером. В BMW Sauber не исключают, что если аэродинамической трубы у них вообще не было, решение могло быть принято не в пользу Albert 2.

Суперкомпьютер Albert 2 с процессорами Intel Xeon 5160 придет на смену первому поколению этого оборудования. По сравнению со своим предшественником, Albert 2 почти в три раза быстрее. Он может выполнять 12,288,000,000,000 операций в минуту и работать с трехмерными изображениями болидов, просчитывая их аэродинамические характеристики.

Источник: Lenta.ru

Новости из мира BMW:

12.04.2021
Редчайшую спецверсию 32-летнего BMW M3 оценивают на торгах в 5,8 миллиона рублей

На британском онлайн-аукционе The Market выставили на продажу серый BMW M3 в спецверсии Evolution 1988 года выпуска. За одну из 500 построенных модифицированных двухдверок уже предложили 55 000 фунтов стерлингов (примерно 5,8 миллиона рублей по текущему курсу).





 
12.04.2021
В России перестали выдавать дизельные BMW из-за проблем с мотором

В России официальные дилеры перестали выдавать новые дизельные BMW из-за проблем с мотором. На автомобилях баварской марки с 3,0-литровой «шестёркой» B57D30 обнаружен производственный дефект поршня, который может привести к повреждению силового агрегата. До выдачи клиентам BMW придётся заменить двигатели на 508 машинах.

11.04.2021
Купе BMW M2 прокачали до 740 лошадиных сил и 880 Нм

Немецкое ателье Lightweight Performance прокачало купе BMW M2 Competition до 740 лошадиных сил и 880 Нм крутящего момента. Проект завершает череду модернизаций «двоек» и называется Finale Edition. Относительно обычной M2 мощность удалось увеличить вдвое, причём за основу взяли модификацию с 6-ступенчатой «механикой».


© 2008—2021 «Клуб BMW X6» — фото, тест драйв, цена, характеристики, отзывы, тюнинг, купить, обои.
Использование материалов сайта X6 БМВ возможно только с письменного разрешения администрации.
BMW X6 является зарегистрированной торговой маркой концерна BMW.