Видео Видео M
11.04.2002
Audi надеется опередить BMW на рынке Северной Америки

На правах рекламы:

Немецкая компания Audi, являющаяся частью концерна Volkswagen, объявила о своих планах довести уже в ближайшие несколько лет объемы продаж новых автомобилей на рынке США до 200 000 автомобилей. Эту отметку руководство компании надеется пройти еще до конца текущего десятилетия, обогнав тем самым по объему продаж своего конкурента, компанию BMW.

Для выполнения поставленных перед компанией задач, ей придется заняться серьезной модернизацией текущего модельного ряда и разработкой новых моделей, в том числе и для американского рынка. Именно поэтому в инвестиционный план Audi на ближайшие четыре года включена сумма порядка 11,5 миллиардов евро (10,1 миллиарда долларов), которая будет потрачена как раз на обновление модельного ряда. Напомним, что за предыдущие пять лет сумма, выделяемая на аналогичные цели, составила всего 8,69 миллиарда евро.

Однако говорить о серьезной конкуренции Audi и BMW на американском рынке пока рано: за первый квартал продажи Audi в США выросли на 2,9 процента до 20 052 автомобилей, тогда как за тот же период продажи BMW выросли почти на 16 процентов и составили 54 392 автомобиля. "BMW не будет сидеть на месте", - считает Эрндт Эллингхорст (Arndt Ellinghorst), автомобильный аналитик из Германии. "Я полагаю, что новое руководство Audi вполне может существенно поднять объемы продаж и довести их в США до 200 000 автомобилей. Но на это потребуется время, тогда как BMW планирует продавать в США еще больше автомобилей", - добавил он.

Источник: Lenta.ru

Новости из мира BMW:

22.07.2019
Для кроссовера BMW iNEXT придумали новый руль

Компания BMW рассказала о ещё одной особенности электрического кроссовера iNEXT. Специально для модели разработан руль полигональной формы: он облегчает посадку в автомобиль, а также не загораживает панель приборов.





 
21.07.2019
Посмотрите, как выглядел бы BMW 8-й серии в кузове Shooting Brake

Купе 8-й серии вполне можно назвать одной из самых красивых моделей BMW среди выпускающихся в настоящее время. Однако и его можно сделать ещё лучше.

15.07.2019
625-сильный BMW M5 Competition стал патрульной машиной

«Заряженный» BMW M5 Competition стал частью автопарка полиции австралийского штата Виктория. Седан со специальной цветографической схемой вместе с BMW 530d будут использовать для патрулирования скоростных магистралей.


© 2008—2019 «Клуб BMW X6» — фото, тест драйв, цена, характеристики, отзывы, тюнинг, купить, обои.
Использование материалов сайта X6 БМВ возможно только с письменного разрешения администрации.
BMW X6 является зарегистрированной торговой маркой концерна BMW.