Видео Видео M
11.04.2002
Audi надеется опередить BMW на рынке Северной Америки

На правах рекламы:

Немецкая компания Audi, являющаяся частью концерна Volkswagen, объявила о своих планах довести уже в ближайшие несколько лет объемы продаж новых автомобилей на рынке США до 200 000 автомобилей. Эту отметку руководство компании надеется пройти еще до конца текущего десятилетия, обогнав тем самым по объему продаж своего конкурента, компанию BMW.

Для выполнения поставленных перед компанией задач, ей придется заняться серьезной модернизацией текущего модельного ряда и разработкой новых моделей, в том числе и для американского рынка. Именно поэтому в инвестиционный план Audi на ближайшие четыре года включена сумма порядка 11,5 миллиардов евро (10,1 миллиарда долларов), которая будет потрачена как раз на обновление модельного ряда. Напомним, что за предыдущие пять лет сумма, выделяемая на аналогичные цели, составила всего 8,69 миллиарда евро.

Однако говорить о серьезной конкуренции Audi и BMW на американском рынке пока рано: за первый квартал продажи Audi в США выросли на 2,9 процента до 20 052 автомобилей, тогда как за тот же период продажи BMW выросли почти на 16 процентов и составили 54 392 автомобиля. "BMW не будет сидеть на месте", - считает Эрндт Эллингхорст (Arndt Ellinghorst), автомобильный аналитик из Германии. "Я полагаю, что новое руководство Audi вполне может существенно поднять объемы продаж и довести их в США до 200 000 автомобилей. Но на это потребуется время, тогда как BMW планирует продавать в США еще больше автомобилей", - добавил он.

Источник: Lenta.ru

Новости из мира BMW:

10.11.2019
Экстремальный BMW M2 CS, заднеприводная Audi R8 и электрический «Гелендваген»: главное за неделю

Из этой подборки вы, как обычно, узнаете пять главных автомобильных новостей минувшей недели. Всё только самое интересное: лимитированное купе BMW M2 CS, суперкар Audi R8 с задним приводом, фотографии новой Skoda Octavia, электрическая версия Mercedes-Benz G-класса и кроссовер Geely Icon, который может приехать в Россию.





 
09.11.2019
Салон корейского конкурента BMW X5 сфотографировали без камуфляжа

Первый кроссовер бренда Genesis обрастает подробностями. Корейские папарацци запечатлели переднюю панель вседорожника без маскировки: на снимке виден руль, массивный центральный тоннель и выдвижной экран мультимедийного комплекса. Ожидается, что GV80 будет соперничать с немецким премиумом: BMW X5 и Mercedes-Benz GLE.

09.11.2019
Первый тест нового BMW X6 — видео

«Ваша светлость» — отныне так можно обращаться к владельцам BMW X6. Ведь теперь в списке опций есть... радиаторная решётка с подсветкой. Так что и в самую тёмную ночь владелец сможет донести до окружающих: «Смотрите, завидуйте, я — обладатель Баварских Моторов!» Редактор «Мотора» Василий Костин познакомился в Мюнхене с самой мощной версией из доступных сейчас — BMW X6 M50i c 530-сильным мотором. И хотя технически она почти не отличается от аналогичного «Икс-пятого», разница для водителя всё-таки есть. Как


© 2008—2019 «Клуб BMW X6» — фото, тест драйв, цена, характеристики, отзывы, тюнинг, купить, обои.
Использование материалов сайта X6 БМВ возможно только с письменного разрешения администрации.
BMW X6 является зарегистрированной торговой маркой концерна BMW.