Видео Видео M
26.03.2002
Новое поколение родстера BMW Z3 появится через год

На правах рекламы:

Совершенно новое поколение компактного родстера BMW Z3, дата премьеры которого пока не определена, по предварительным сведениям поступит в продажу лишь в будущем году как модель 2004 модельного года. Об этом сообщает издание The Car Connection. В настоящее же время прототип новинки, в закамуфлированном виде, проходит серию дорожных испытаний на дорогах Швеции.

Не смотря на камуфляж кузова, уже сейчас можно заметить, что новинка будет немного крупнее текущего поколения BMW Z3. Это коснется как пространства в салоне родстера, так и его багажного отсека. Причем внешне новый автомобиль будет сильнее походить на дорогую модель BMW Z8 и по оформлению кузова и по общей пластике кузовных панелей.

Однако передняя светотехника будет выполнена в стиле недавнего концепта BMW CS1.

Под длинным капотом у новинки будет скрываться один из новых моторов: базовый двухлитровый двигатель мощностью 143 лошадиные силы, 2,5-литровый шестицилиндровый мотор мощностью в 190 лошадиных сил, и, наконец, трехлитровая "шестерка" мощностью под 230 лошадиных сил. Кроме того, ожидается появление и топ-версии M Roadster, которая будет оснащаться 3,2-литровым двигателем мощностью 343 лошадиные силы и появится только через год после премьеры базовых модификаций.

Как отмечают специалисты, новое поколение Z3 подрастет не только в размерах: по предварительным сведениям, новинка будет позиционироваться немного выше нынешней модели, что скажется и на ее стоимости. При этом, конкурировать автомобиль будет с Mercedes SLK и Audi TT.

Источник: Lenta.ru

Новости из мира BMW:

22.07.2019
Для кроссовера BMW iNEXT придумали новый руль

Компания BMW рассказала о ещё одной особенности электрического кроссовера iNEXT. Специально для модели разработан руль полигональной формы: он облегчает посадку в автомобиль, а также не загораживает панель приборов.





 
21.07.2019
Посмотрите, как выглядел бы BMW 8-й серии в кузове Shooting Brake

Купе 8-й серии вполне можно назвать одной из самых красивых моделей BMW среди выпускающихся в настоящее время. Однако и его можно сделать ещё лучше.

15.07.2019
625-сильный BMW M5 Competition стал патрульной машиной

«Заряженный» BMW M5 Competition стал частью автопарка полиции австралийского штата Виктория. Седан со специальной цветографической схемой вместе с BMW 530d будут использовать для патрулирования скоростных магистралей.


© 2008—2019 «Клуб BMW X6» — фото, тест драйв, цена, характеристики, отзывы, тюнинг, купить, обои.
Использование материалов сайта X6 БМВ возможно только с письменного разрешения администрации.
BMW X6 является зарегистрированной торговой маркой концерна BMW.