Видео Видео M
10.10.2001
BMW 6-Series появится в 2003 году

На правах рекламы:

Запуск в серийное производство новейшего спортивного купе BMW 6-Series, по планам руководства компании BMW, состоится в 2003 году. Новинка получит дизайн кузова в новом стиле компании, а задняя часть купе будет решена аналогично новому поколению модели BMW 7-Series, премьера которого состоялась в сентябре текущего года.

Как ожидается, BMW 6-Series будет очень похожа на концептуальный автомобиль Z9, представленный в 1999 году. Новое купе будет построено на новой платформе E60, которая разрабатывается для будущего поколения BMW 5-Series. При постройке автомобиля, для снижения веса, будет активно использоваться алюминий.

Базовая версия получит трехлитровый двигатель V6. Далее идут 3,5-литровый и 4,5-литровый моторы V8. А на вершине диапазона будет находиться "заряженная" версия M6, которая получит новейший пятилитровый двигатель V10 мощностью порядка 500 лошадиных сил. В паре с этими моторами будет работать новейшая КПП, используемая на новой "семерке", а также модернизированная версия секвентальной коробки от BMW M3. Кроме этого, новинка получит систему управления i-Drive, замеченную на новой BMW 7-Series, а также алюминиевую подвеску.

Стоимость нового купе BMW составит порядка 55 000 долларов. Основными конкурентами новинки станут Mercedes CLK, Jaguar XK8 и Porsche 911. Позже, в 2004 году, не исключается появление и открытой версии этого автомобиля.

Источник: Lenta.ru

Новости из мира BMW:

22.07.2019
Для кроссовера BMW iNEXT придумали новый руль

Компания BMW рассказала о ещё одной особенности электрического кроссовера iNEXT. Специально для модели разработан руль полигональной формы: он облегчает посадку в автомобиль, а также не загораживает панель приборов.





 
21.07.2019
Посмотрите, как выглядел бы BMW 8-й серии в кузове Shooting Brake

Купе 8-й серии вполне можно назвать одной из самых красивых моделей BMW среди выпускающихся в настоящее время. Однако и его можно сделать ещё лучше.

15.07.2019
625-сильный BMW M5 Competition стал патрульной машиной

«Заряженный» BMW M5 Competition стал частью автопарка полиции австралийского штата Виктория. Седан со специальной цветографической схемой вместе с BMW 530d будут использовать для патрулирования скоростных магистралей.


© 2008—2019 «Клуб BMW X6» — фото, тест драйв, цена, характеристики, отзывы, тюнинг, купить, обои.
Использование материалов сайта X6 БМВ возможно только с письменного разрешения администрации.
BMW X6 является зарегистрированной торговой маркой концерна BMW.