Видео Видео M
24.01.2002
BMW 6-Series появится в продаже в будущем году

На правах рекламы:

В зарубежных средствах массовой информации появились очередные снимки будущего роскошного спортивного купе BMW 6-Series, на которых изображена практически окончательная внешность столь ожидаемого многими автомобиля. При этом, судя по последней информации от источников в компании BMW, продажи новинки должны начаться уже в будущем году.

Как и ожидалось, автомобиль построен на новой платформе, которая также будет использоваться на BMW 5-Series. При этом дизайн кузова нового спорткупе будет напоминать седан BMW 7-Series - у купе аналогичное оформление передней части кузова, но с более округлыми линиями, и все та же необычная крышка багажника, со странным наплывом в верхней части. От "семерки" BMW будет позаимствована и технология электронного управления тормозами автомобиля с системой Dynamic Drive, автоматическая коробка передач ZF, а также адаптивная подвеска, позволяющая варьировать жесткость амортизаторов в большом диапазоне.

В базовой версии BMW 6-Series будет оснащаться трехлитровым двигателем V6 мощностью в 231 лошадиную силу, с технологией Valvetronic. Запланировано также и два двигателя V8: 3,5-литровый мощностью 272 лошадиные силы, и 4,4-литровый, мощностью 329 лошадиных сил. На вершине диапазона будет находиться топ-версия BMW 6-Series, которая по традиции получит собственное имя BMW M6. Этот автомобиль будет оснащаться новейшим 500-сильным мотором V10, и появится только в 2004 году. По предварительной информации, новинка будет быстрее своего ближайшего конкурента Mercedes SL, а по показателю "мощность двигателя на тонну веса", обгонит Mercedes практически в полтора раза - 315 "лошадей" на тонну у BMW M6, против 238 лошадиных сил на тонну веса - у Mercedes.

Также стало известно, что в ряду BMW 6-Series появится и модификация с открытым кузовом. Однако она будет оснащаться классической мягкой складывающейся крышей, а не новомодной жесткой - из-за ее веса.

Источник: Lenta.ru

Новости из мира BMW:

10.11.2019
Экстремальный BMW M2 CS, заднеприводная Audi R8 и электрический «Гелендваген»: главное за неделю

Из этой подборки вы, как обычно, узнаете пять главных автомобильных новостей минувшей недели. Всё только самое интересное: лимитированное купе BMW M2 CS, суперкар Audi R8 с задним приводом, фотографии новой Skoda Octavia, электрическая версия Mercedes-Benz G-класса и кроссовер Geely Icon, который может приехать в Россию.





 
09.11.2019
Салон корейского конкурента BMW X5 сфотографировали без камуфляжа

Первый кроссовер бренда Genesis обрастает подробностями. Корейские папарацци запечатлели переднюю панель вседорожника без маскировки: на снимке виден руль, массивный центральный тоннель и выдвижной экран мультимедийного комплекса. Ожидается, что GV80 будет соперничать с немецким премиумом: BMW X5 и Mercedes-Benz GLE.

09.11.2019
Первый тест нового BMW X6 — видео

«Ваша светлость» — отныне так можно обращаться к владельцам BMW X6. Ведь теперь в списке опций есть... радиаторная решётка с подсветкой. Так что и в самую тёмную ночь владелец сможет донести до окружающих: «Смотрите, завидуйте, я — обладатель Баварских Моторов!» Редактор «Мотора» Василий Костин познакомился в Мюнхене с самой мощной версией из доступных сейчас — BMW X6 M50i c 530-сильным мотором. И хотя технически она почти не отличается от аналогичного «Икс-пятого», разница для водителя всё-таки есть. Как


© 2008—2019 «Клуб BMW X6» — фото, тест драйв, цена, характеристики, отзывы, тюнинг, купить, обои.
Использование материалов сайта X6 БМВ возможно только с письменного разрешения администрации.
BMW X6 является зарегистрированной торговой маркой концерна BMW.