Видео Видео M
15.01.2002
BMW планирует покупать Rolls-Royce у Volkswagen

На правах рекламы:

Немецкая компания BMW AG скорее всего будет покупать седаны Rolls-Royce Silver Seraph у нынешнего владельца английской марки, компании Volkswagen, в том случае, если на эти автомобили сохранится некоторый спрос. Подобный процесс может продолжаться примерно полгода, с момента вступления компании BMW в обладание маркой Rolls-Royce и до появления нового автомобиля, который был разработан уже баварскими инженерами. "Мы считаем, что модель Rolls-Royce Silver Seraph должна прекратить свое существование после того, как будет готов наш автомобиль. Однако мы можем покупать автомобили у Volkswagen еще некоторое время, если наши клиенты будут нуждаться в этом", - сказал нынешний глава BMW Йоахим Милберг в интервью Automotive News. Однако он не подтвердил наличие устойчивого соглашения с компанией VW о возможной продаже этой модели. Напомним, что немного ранее концерн Volkswagen сообщал, что планирует уже этим летом прекратить выпуск всех автомобилей Rolls-Royce и Bentley, и перевести производство на выпуск совершенно новой модели марки Bentley.

Также глава BMW сообщил и о том, что руководство немецкой компании не планирует выпускать под маркой Rolls-Royce более компактный и дешевый автомобиль, чем тот, который появится летом 2003 года. По его словам, подобное развитие событий не имеет смысла, так как компании незачем выпускать еще один аналог BMW 7-Series, даже под другой маркой.

Было также отмечено, что совсем скоро BMW объявит имя будущего руководителя марки Rolls-Royce. На вопрос о том, будет ли это англичанин, господин Милберг парировал: "а почему бы не англичанка?".

Источник: Lenta.ru

Новости из мира BMW:

22.07.2019
Для кроссовера BMW iNEXT придумали новый руль

Компания BMW рассказала о ещё одной особенности электрического кроссовера iNEXT. Специально для модели разработан руль полигональной формы: он облегчает посадку в автомобиль, а также не загораживает панель приборов.





 
21.07.2019
Посмотрите, как выглядел бы BMW 8-й серии в кузове Shooting Brake

Купе 8-й серии вполне можно назвать одной из самых красивых моделей BMW среди выпускающихся в настоящее время. Однако и его можно сделать ещё лучше.

15.07.2019
625-сильный BMW M5 Competition стал патрульной машиной

«Заряженный» BMW M5 Competition стал частью автопарка полиции австралийского штата Виктория. Седан со специальной цветографической схемой вместе с BMW 530d будут использовать для патрулирования скоростных магистралей.


© 2008—2019 «Клуб BMW X6» — фото, тест драйв, цена, характеристики, отзывы, тюнинг, купить, обои.
Использование материалов сайта X6 БМВ возможно только с письменного разрешения администрации.
BMW X6 является зарегистрированной торговой маркой концерна BMW.