Видео Видео M
10.01.2002
Флагман модельного ряда BMW дебютировал в Детройте

На правах рекламы:

На проходящем в Детройте международной Североамериканской автомобильной выставке состоялся дебют флагмана модельного ряда компании BMW - роскошного седана BMW 760Li. Это самая крупная и самая мощная модификация в линейке BMW 7-Series последнего поколения.

Индекс L в названии нового автомобиля указывает на то, что новинка построена на удлиненной базе. BMW 760Li почти на 14 сантиметров длиннее базовой версии, что отразилось на свободном пространстве в салоне. Теперь пассажиры заднего сиденья будут чувствовать себя как в лимузине.

Под капотом у топ-версии BMW 7-Series расположился новейший 12-цилиндровый двигатель объемом шесть литров и мощностью 400 лошадиных сил. Этот мотор использует систему прямого впрыска топлива, а также фирменную систему Valvetronic с изменяемым ходом клапанов. Подобное сочетание позволило сделать огромный мотор довольно экономичным и более чистым с точки зрения экологии. Однако динамические параметры новинки пока не сообщаются. Отметим, что это первый двигатель BMW, получивший систему прямого впрыска топлива. Интересен и тот факт, что 12-цилиндровый двигатель будет доступен исключительно на удлиненной версии новой "семерки".

В остальном новинка мало отличается от менее мощных версий - та же автоматическая КПП нового поколения, система управления параметрами автомобиля i-Drive, адаптивная подвеска с изменяемой жесткостью амортизаторов.

В Америке новая "семерка" BMW появится в марте, а версия 760Li поступит в продажу ближе к середине года. В Европе продажи BMW 7-Series уже идут полным ходом, а топ-версия поступит дилерам значительно раньше, чем в Америке.

Источник: Lenta.ru

Новости из мира BMW:

22.07.2019
Для кроссовера BMW iNEXT придумали новый руль

Компания BMW рассказала о ещё одной особенности электрического кроссовера iNEXT. Специально для модели разработан руль полигональной формы: он облегчает посадку в автомобиль, а также не загораживает панель приборов.





 
21.07.2019
Посмотрите, как выглядел бы BMW 8-й серии в кузове Shooting Brake

Купе 8-й серии вполне можно назвать одной из самых красивых моделей BMW среди выпускающихся в настоящее время. Однако и его можно сделать ещё лучше.

15.07.2019
625-сильный BMW M5 Competition стал патрульной машиной

«Заряженный» BMW M5 Competition стал частью автопарка полиции австралийского штата Виктория. Седан со специальной цветографической схемой вместе с BMW 530d будут использовать для патрулирования скоростных магистралей.


© 2008—2019 «Клуб BMW X6» — фото, тест драйв, цена, характеристики, отзывы, тюнинг, купить, обои.
Использование материалов сайта X6 БМВ возможно только с письменного разрешения администрации.
BMW X6 является зарегистрированной торговой маркой концерна BMW.