Видео Видео M
19.12.2002
Производство BMW Z8 прекратится в 2003 году

На правах рекламы:
Ремонты квартир ремонт квартир.

Руководство компании BMW решило прекратить выпуск своего самого дорогого спортивного автомобиля - стильного родстера BMW Z8. По сообщению издания AutoWeek, в рамках завершения сборки этих автомобилей будет выпущена финальная партия из 550 автомобилей, которую планируется продать в Америке до конца 2003 года. После этого, BMW Z8 станет еще одним редким спортивным автомобилем в истории марки.

Напомним, что впервые о будущем родстере заговорили в 1997 году, после премьеры на автошоу в Токио концептуального BMW Z07, в котором проглядывались черты легендарной модели BMW 507. Позже, в 1999 году, уже серийная версия автомобиля появилась в одной из серий фильма про Джеймса Бонда, и спустя несколько месяцев дилеры BMW начали принимать заказы на новый суперкар. Главная особенность этой модели заключается в том, что для нее была использована новая алюминиевая пространственная рама, которая позволила сделать автомобиль легким и, в тоже время, сохранить отточенную управляемость. Под капотом у новинки расположился 5-литровый V8 мощностью в 394 лошадиные силы, который также использовался в BMW M5, а розничная цена автомобиля превысила 130 000 долларов.

Не смотря на то, что высокой популярностью новый родстер BMW не пользовался, руководство компании осталось довольно. “Z8 не предполагалось выпускать массовыми тиражами”, - говорят представители компании. “Это эксклюзивный автомобиль, каждый экземпляр которого собирается вручную, поэтому к нему нельзя подходить как к обычной модели.” Кроме того, на этой модели обкатывались многие новые технологические решения, позже нашедшие свое применение в серийных моделях. Кстати, опыт в проектировании и постройки автомобилей на алюминиевой раме пригодился специалистам BMW при создании нового седана Rolls-Royce.

В рамках свертывания производства, компания BMW планирует выпустить финальную партию автомобилей, большую часть из которых составят модернизированные версии родстера BMW Alpina Roadster V8, отличающиеся от базовой модели более роскошной отделкой салона и сниженной до 375 мощностью двигателя.

Источник: Lenta.ru

Новости из мира BMW:

24.05.2019
Ринг, бигфуты и дым

Май пролетел незаметно — спасибо длинным праздникам. И значит пора подвести традиционные видеоитоги месяца. Мы вспомнили все клевые ролики с машинами и про машины, которые появились за это время, добавили сюда рекламу и объединили все в одни материал. Итак, в майском выпуске: хот-хэтч и бигфуты устанавливают рекорды, внедорожник превращается в ролики, глава «Даймлера» пересаживается на BMW, а грузовик превращается в гигантский дрифт-кар.





 
22.05.2019
У BMW X5 и X7 появились новые топовые версии

Компания BMW представила новые модификации X5 и X7 — X5 M50i и X7 M50i. Обе оснащены V-образной «восьмеркой», восьмидиапазонным «автоматом» Steptronic, полным приводом и подвеской со специфическими настройками. Продажи кроссоверов с шильдиком M50i начнутся осенью этого года.

21.05.2019
Самые быстрые BMW в Сочи

«Понимаете, у нас традиция. Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню». Ну, а у нас в Моторе своя традиция: в мае мы отправляемся на трассу Формулы-1 в Сочи, чтобы промчать по ней на М-моделях BMW. В прошлом году проверку боем проходил «простой» седан M5, а в этот раз для нас с вами приготовили самые быстрые «эмки» в спецверсиях под названием Competition. Причем среди них была и двухдверка M2 Competition, уже успевшая стать культовой среди фанатов.


© 2008—2019 «Клуб BMW X6» — фото, тест драйв, цена, характеристики, отзывы, тюнинг, купить, обои.
Использование материалов сайта X6 БМВ возможно только с письменного разрешения администрации.
BMW X6 является зарегистрированной торговой маркой концерна BMW.