Видео Видео M
17.06.2009
Мотор Volkswagen признан лучшим двигателем года

На правах рекламы:

Двигатель Volkswagen 1.4 TSI Twincharger с двойным наддувом (используются механический нагнетатель и турбина), стал победителем конкурса "Двигатель года - 2009". Кроме того, международное жюри, состоящее из 65 автомобильных журналистов из 32 стран мира, присудило этому мотору первые места еще в двух категориях - в классе двигателей объемом от 1,0 до 1,4 литра и в категории "Зеленый двигатель года".

Три награды в разных категориях получили агрегаты Mercedes-Benz: 6,2-литровый атмосферный V8, используемый на автомобилях серии AMG, стал победителем в классе двигателей объемом больше четырех литров и в категории "Лучший спортивный мотор", а дизельный агрегат 2,1 литра (выпускаемый в нескольких вариантах) победил в классе моторов объемом от 2,0 до 2,5 литра.

Еще два первых места завоевали моторы BMW - в классе от 2,5 до 3,0 литра (победил трехлитровый двигатель с двойным наддувом), и в классе от 3,0 до 4,0 литра (лучшим стал четырехлитровый V8, устанавливаемый на BMW M3).

В классе двигателей до литра победил мотор Toyota (используется на модели Aygo и Peugeot 107, Citroen C1), в категории "от 1,4 до 1,8 литра" - 1,6-литровый турбомотор, разработанный совместными усилиями BMW и PSA Peugeot Citroen (устанавливается на модели PSA и Mini), а в категории "от 1,8 до 2,0 литра" выиграл двухлитровый турбодвигатель Audi, который устанавливается на Audi A4, A5, Q5 и новый VW Golf GTI.

Лучшим "Новым двигателем года" был признан 3,8-литровый "оппозитник" Porsche, устанавливаемый на Porsche Carrera S и развивающий 385 лошадиных сил.

В 2008 и 2007 годах титул "Лучший двигатель года" дважды доставался трехлитровому мотору BMW с двойным наддувом, а в 2006 году победителем был признан 10-цилиндровый агрегат BMW, устанавливаемый на BMW M5 и M6.

Источник: Lenta.ru

Новости из мира BMW:

29.06.2022
Автомобили BMW будут работать на Android

Компания BMW в следующем году интегрирует в некоторые модели операционку Android Automotive OS. На ней будут работать мультимедийные системы, но от базовой OC на Linux никто пока не отказывается. По словам представителей производителя, одновременное использование двух программных платформ позволит индивидуально настраивать головные устройства, причем все они будут поддерживать обновления «по воздуху».





 
29.06.2022
Новый BMW M3 Touring и еще шесть бешеных универсалов

Недавно компания BMW раскрыла долгожданный универсал M3 Touring. Если у M5 в кузовах E34 и E61 были пятидверные версии, то у M3 такое исполнение появилось впервые. Интересно, что идею три года назад подсказали фанаты: обременённые семьями поклонники марки были вынуждены жертвовать вместительностью ради скорости (и наоборот) или выбирать автомобили других фирм. Назвать универсалы с динамикой спорткаров широко распространённым явлением нельзя, но сочетание мощности и практичности — всё же не редкость: у нек

28.06.2022
BMW выпустит в пару к M3 Touring еще один «заряженный» универсал

Компания BMW может выпустить M5 Touring, сообщает Bimmerpost со ссылкой на инсайдеров. В нынешнем и предыдущем поколении BMW M5 предлагался только в кузове седан, однако в 2000-х баварцы продавали пятидверный вариант M5 Touring с индексом E61. По данным издания, производство седана M5 под кодовым индексом G90 стартует в июле 2024 года, а следом за ним, уже в ноябре того же года, на конвейер встанет и универсал (G99), который составит конкуренцию Audi RS6 Avant и Mercedes-AMG E 63 с пятью дверями.


© 2008—2022 «Клуб BMW X6» — фото, тест драйв, цена, характеристики, отзывы, тюнинг, купить, обои.
Использование материалов сайта X6 БМВ возможно только с письменного разрешения администрации.
BMW X6 является зарегистрированной торговой маркой концерна BMW.