Видео Видео M
14.07.2009
Fiat планирует купить ателье Bertone

На правах рекламы:

Концерн Fiat выразил заинтересованность в приобретении итальянского кузовного ателье Bertone, которому была предоставлена защита от кредиторов. Как сообщает Reuters, компания уже получила несколько предложений о продаже своих акций от нескольких инвесторов, включая бывшего менеджера фирмы Telecom Italia Жандоменико Россиньоло, китайского автопроизводителя FAW, бизнесмена Доменико Ревильо (президент компании Gruppo Prototipo, владеющей гоночным треком Nardo) и Лилли Бертоне - вдовы основателя ателье Нуччио Бертоне.

Компания Fiat не уточнила какие автомобили, в случае приобретения ателье Bertone, планируется производить на мощностях фирмы. В настоящее время "Бертоне" способна при работе в две смены выпускать до 70 тысяч машин в год, а при введении третьей смены — до 100 тысяч. Отметим, что ателье Bertone прекратило массовое производство автомобилей в декабре 2005 года.

Как уточняет издание Automotive News, последний срок для подачи заявок на приобретение ателье Bertone - 16 июля текущего года, при этом победитель будет выбран уже к концу месяца.

Компания Bertone была основана в 1912 году и занималась созданием машин для многих известных автопроизводителей, включая Ferrari, Lamborghini, Volvo и BMW.

Источник: Lenta.ru

Новости из мира BMW:

12.12.2019
В 2020 году все автомобили BMW получат важную функцию

Компания BMW объявила о том, что с июля 2020 года автомобили бренда с операционной системой 7.0 начнут поддерживать Android Auto. Речь идет в том числе о машинах для российского рынка.





 
09.12.2019
Появились изображения BMW M4 GT3 c огромными «ноздрями»

Спортивное подразделение BMW Motorsport опубликовало официальный тизер M4 GT3. Новинку, построенную на базе серийной M4, покажут в 2020 году, а испытания на треке стартуют годом позже. Частные клиенты смогут заказать спорткар к сезону 2022 году.

08.12.2019
Бывший дизайнер Rolls-Royce займётся внешностью Volkswagen

Словацкий дизайнер Йозеф Кабан вернулся в группу Volkswagen после двухлетнего перерыва. В 2017 году 44-летний специалист возглавил отдел дизайна BMW, в 2019-м полгода проработал шеф-дизайнером Rolls-Royce, а теперь вновь будет трудиться у работодателя, у которого начинал карьеру в начале 1990-х.


© 2008—2019 «Клуб BMW X6» — фото, тест драйв, цена, характеристики, отзывы, тюнинг, купить, обои.
Использование материалов сайта X6 БМВ возможно только с письменного разрешения администрации.
BMW X6 является зарегистрированной торговой маркой концерна BMW.