Видео Видео M
14.07.2009
Fiat планирует купить ателье Bertone

На правах рекламы:

Концерн Fiat выразил заинтересованность в приобретении итальянского кузовного ателье Bertone, которому была предоставлена защита от кредиторов. Как сообщает Reuters, компания уже получила несколько предложений о продаже своих акций от нескольких инвесторов, включая бывшего менеджера фирмы Telecom Italia Жандоменико Россиньоло, китайского автопроизводителя FAW, бизнесмена Доменико Ревильо (президент компании Gruppo Prototipo, владеющей гоночным треком Nardo) и Лилли Бертоне - вдовы основателя ателье Нуччио Бертоне.

Компания Fiat не уточнила какие автомобили, в случае приобретения ателье Bertone, планируется производить на мощностях фирмы. В настоящее время "Бертоне" способна при работе в две смены выпускать до 70 тысяч машин в год, а при введении третьей смены — до 100 тысяч. Отметим, что ателье Bertone прекратило массовое производство автомобилей в декабре 2005 года.

Как уточняет издание Automotive News, последний срок для подачи заявок на приобретение ателье Bertone - 16 июля текущего года, при этом победитель будет выбран уже к концу месяца.

Компания Bertone была основана в 1912 году и занималась созданием машин для многих известных автопроизводителей, включая Ferrari, Lamborghini, Volvo и BMW.

Источник: Lenta.ru

Новости из мира BMW:

06.07.2020
Тест Genesis G70 после микрообновления

Два года назад Genesis G70 был для нас диковинкой. «Лакшери» Hyundai? Пф-ф! Сейчас автомобиль распробовали уже почти все — спасибо каршерингу. Но на продажи пока это влияет не очень сильно: за прошлый год «семидесятки» купили чуть больше 1,1 тысячи человек, тогда как, скажем, конкурирующая (и более дорогая) BMW 3 серии разошлась в количестве почти 4,6 тысячи экземпляров. За всё это время с самым доступным Дженезисом не произошло ничего существенного — в компании лишь поменяли цены и перетряхнули комплекта





 
05.07.2020
Видео: 407-сильный Volvo XC60 сразился в дрэге с BMW X3 и Audi Q5

YouTube-канал carwow проверил динамику 407-сильного кроссовера Volvo XC60 Polestar, сопоставив шведский гибрид с электрифицированной Audi Q5 55 TFSI e и BMW X3 M40i. По традиции, сравнение состояло из заездов с места на четверть мили, старте с «хода» и проверки эффективности торможения со скорости 113 километров в час.

05.07.2020
Посмотрите на невероятный мотоцикл BMW из России

Мастерская Zillers Garage, обладатель титула чемпиона мира по кастомайзингу, построила новый проект на основе BMW R nineT. С первого взгляда понятно, что это не тюнинг и не обвес заводского байка. Практически всё здесь создано с нуля, хотя высочайшее качество изготовления заставляет смотреть на это штучное изделие, как на продукт промышленного производства. Что же здесь осталось от стандартного R nineT, а что изготовлено заново? Ответ «почти всё» будет верным, но не принесет удовлетворения, поэтому пригла


© 2008—2020 «Клуб BMW X6» — фото, тест драйв, цена, характеристики, отзывы, тюнинг, купить, обои.
Использование материалов сайта X6 БМВ возможно только с письменного разрешения администрации.
BMW X6 является зарегистрированной торговой маркой концерна BMW.