Видео Видео M
21.07.2009
Toyota впервые обогнала "АвтоВАЗ" по объему выручки

На правах рекламы:

По итогам прошлого года российское подразделение Toyota впервые обогнало "АвтоВАЗ" по объемам выручки, получив 166,17 миллиарда рублей или почти на шесть миллиардов рублей больше тольяттинской компании. Как сообщает "Интерфакс", если к показателю Toyota прибавить выручку ее санкт-петербургского завода, то общая сумма составит 170,24 миллиарда рублей.

По мнению аналитиков, основной причиной потери лидерства тольяттинским автопроизводителем стало то, что японские машины дороже отечественных. При этом спрос на машины среднего и высшего ценовых сегментов падает быстрее, чем на дешевые и по мнению экспертов у "АвтоВАЗа" есть шанс по итогам 2009 года вернуть себе первое место по объемам выручки. В первом полугодии этого года продажи компании Toyota в России сократились на 57 процентов, а Волжского автозавода - на 44 процента.

Некоторые эксперты считают, что если субсидирование автокредитов не возымеет свое действие, то у тольяттинского завода есть шанс переместиться на третье место, уступив российскому подразделению Ford. По итогам прошлого года выручка американского концерна в России составила 148 миллиардов рублей.

По результатам 2008 года высокие показатели выручки в России также зафиксированы у Honda (61,77 миллиарда рублей), Hyundai (44.2 миллиарда), Mercedes-Benz (51,9 миллиарда), BMW (26,9 миллиарда), "ТагАЗа" (36,8 миллиарда) и "Автофрамоса" (34,95 миллиарда). Данные о выручке российских подразделений Mazda, Volkswagen, Nissan, Peugeot, Citroen и Mitsubishi пока неизвестны.

Источник: Lenta.ru

Новости из мира BMW:

08.07.2020
Мотоциклы BMW будут самостоятельно поддерживать скорость и дистанцию на дороге

Подразделение BMW Motorrad анонсировало новую систему помощи водителю для мотоциклов — адаптивный круиз-контроль. Active Cruise Control (ACC) автоматически регулирует скорость движения мотоцикла, сохраняя дистанцию до движущегося впереди транспорта. Ранее эта система не устанавливалась серийно на мотоциклы, но активно применяется на автомобилях.





 
07.07.2020
BMW X3 M превратили в автомобиль для дрифта

Специалисты американского тюнинг-ателье Mission Performance предложили обновление для «заряженного» кроссовера BMW X3 M. Теперь владельцы автомобиля смогут отключать на время переднюю ось, что позволит использовать модель для дрифта.

06.07.2020
Тест Genesis G70 после микрообновления

Два года назад Genesis G70 был для нас диковинкой. «Лакшери» Hyundai? Пф-ф! Сейчас автомобиль распробовали уже почти все — спасибо каршерингу. Но на продажи пока это влияет не очень сильно: за прошлый год «семидесятки» купили чуть больше 1,1 тысячи человек, тогда как, скажем, конкурирующая (и более дорогая) BMW 3 серии разошлась в количестве почти 4,6 тысячи экземпляров. За всё это время с самым доступным Дженезисом не произошло ничего существенного — в компании лишь поменяли цены и перетряхнули комплекта


© 2008—2020 «Клуб BMW X6» — фото, тест драйв, цена, характеристики, отзывы, тюнинг, купить, обои.
Использование материалов сайта X6 БМВ возможно только с письменного разрешения администрации.
BMW X6 является зарегистрированной торговой маркой концерна BMW.