Видео Видео M
21.07.2009
Toyota впервые обогнала "АвтоВАЗ" по объему выручки

На правах рекламы:

По итогам прошлого года российское подразделение Toyota впервые обогнало "АвтоВАЗ" по объемам выручки, получив 166,17 миллиарда рублей или почти на шесть миллиардов рублей больше тольяттинской компании. Как сообщает "Интерфакс", если к показателю Toyota прибавить выручку ее санкт-петербургского завода, то общая сумма составит 170,24 миллиарда рублей.

По мнению аналитиков, основной причиной потери лидерства тольяттинским автопроизводителем стало то, что японские машины дороже отечественных. При этом спрос на машины среднего и высшего ценовых сегментов падает быстрее, чем на дешевые и по мнению экспертов у "АвтоВАЗа" есть шанс по итогам 2009 года вернуть себе первое место по объемам выручки. В первом полугодии этого года продажи компании Toyota в России сократились на 57 процентов, а Волжского автозавода - на 44 процента.

Некоторые эксперты считают, что если субсидирование автокредитов не возымеет свое действие, то у тольяттинского завода есть шанс переместиться на третье место, уступив российскому подразделению Ford. По итогам прошлого года выручка американского концерна в России составила 148 миллиардов рублей.

По результатам 2008 года высокие показатели выручки в России также зафиксированы у Honda (61,77 миллиарда рублей), Hyundai (44.2 миллиарда), Mercedes-Benz (51,9 миллиарда), BMW (26,9 миллиарда), "ТагАЗа" (36,8 миллиарда) и "Автофрамоса" (34,95 миллиарда). Данные о выручке российских подразделений Mazda, Volkswagen, Nissan, Peugeot, Citroen и Mitsubishi пока неизвестны.

Источник: Lenta.ru

Новости из мира BMW:

07.12.2019
Тюнеры добавили мощности и громкости BMW X3 M

Швейцарская мастерская Dahler разработала тюнинг-комплект первого уровня для «заряженных» кроссоверов BMW X3 M и X4 M. С помощью новой прошивки двигателя, кастомного выхлопа, небольшого обвеса и занижения подвески специалисты ателье добились улучшения динамических характеристик, сохранив практичность.





 
06.12.2019
BMW отменила ежегодную плату за доступ к Apple CarPlay

Компания BMW отказалась от идеи продавать по подписке доступ к Apple CarPlay в своих машинах. Все автомобили с медиакомплексом на OS 7.0 получат совместимость с iPhone бесплатно, а для тех, что работают на старом софте, функция по-прежнему будет опцией, за которую придется доплатить.

06.12.2019
Тест: угадай машину по рисунку ходовых огней

Для простого обывателя современные автомобили сливаются в безликую массу, где нет места индивидуальности. На эту тему шутил даже Кларксон: ещё будучи ведущим Top Gear, он намеренно путался в названиях кроссоверов и упрекал их в излишней похожести друг на друга. Но для нас все машины разные. Lamborghini можно узнать по «линии Гандини», BMW — по «ноздрям», новейшие Hyundai — по сложной оптике и «маске тигра».


© 2008—2019 «Клуб BMW X6» — фото, тест драйв, цена, характеристики, отзывы, тюнинг, купить, обои.
Использование материалов сайта X6 БМВ возможно только с письменного разрешения администрации.
BMW X6 является зарегистрированной торговой маркой концерна BMW.