Видео Видео M
23.07.2009
Бывший дизайнер GM возглавит компанию Cadillac

На правах рекламы:

С первого августа компанию Cadillaс возглавит вице-президент дизайнерского подразделения GM Брайан Нэсбитт, придумавший в 2005 году облик автомобиля Chevrolet HHR, а в 2001 году - Chrysler PT Cruiser. Его назначение на пост президента марки было предложено вице-председателем концерна GM Бобом Лутцом, вернувшимся в компанию после завершения процедуры банкротства автопроизводителя. Как сообщает Automotive News, смена главы Cadillac является частью стратегии Лутца по увеличению спроса на автомобили GM.

Должность вице-президента GM по дизайну Нэсбитт занимал с июня 2007 года. До этого, начиная с февраля 2004-го, он был исполнительным директором европейского дизайнерского центра GM, на работу в который перешел из фирмы Chrysler. Работая в GM, Нэсбитт принял участие в создании внешнего облика таких автомобилей, как Pontiac Solstice, Pontiac G6, Cadillac DTS и BLS, Buick Lucerne, Chevrolet Impala, Chevrolet Cobalt, Saturn Aura и Sky, GMC Acadia, Saturn Outlook, и Buick Enclave.

По словам Боба Лутца, марка Cadillac является главным оружием концерна GM по борьбе за рынок против европейских брендов Jaguar, BMW и Mercedes-Benz. "Моей задачей является донести до людей информацию об автомобилях, которые мы делаем. Мы постараемся использовать как можно больше возможностей рассказать американцам о нас, чтобы те могли нам дать еще один шанс", - заявил Лутц.

Источник: Lenta.ru

Новости из мира BMW:

12.12.2019
В 2020 году все автомобили BMW получат важную функцию

Компания BMW объявила о том, что с июля 2020 года автомобили бренда с операционной системой 7.0 начнут поддерживать Android Auto. Речь идет в том числе о машинах для российского рынка.





 
09.12.2019
Появились изображения BMW M4 GT3 c огромными «ноздрями»

Спортивное подразделение BMW Motorsport опубликовало официальный тизер M4 GT3. Новинку, построенную на базе серийной M4, покажут в 2020 году, а испытания на треке стартуют годом позже. Частные клиенты смогут заказать спорткар к сезону 2022 году.

08.12.2019
Бывший дизайнер Rolls-Royce займётся внешностью Volkswagen

Словацкий дизайнер Йозеф Кабан вернулся в группу Volkswagen после двухлетнего перерыва. В 2017 году 44-летний специалист возглавил отдел дизайна BMW, в 2019-м полгода проработал шеф-дизайнером Rolls-Royce, а теперь вновь будет трудиться у работодателя, у которого начинал карьеру в начале 1990-х.


© 2008—2019 «Клуб BMW X6» — фото, тест драйв, цена, характеристики, отзывы, тюнинг, купить, обои.
Использование материалов сайта X6 БМВ возможно только с письменного разрешения администрации.
BMW X6 является зарегистрированной торговой маркой концерна BMW.