Видео Видео M
07.10.2008
В Иране разрабатывают автомобиль специально для женщин

На правах рекламы:

Ведущий автопроизводитель Ирана, компания Iran Khodro, разрабатывает специальный автомобиль для женщин. Как сообщает английское издание The Guardian, машина будет иметь автоматическую коробку передач, парктроник, навигационную систему и инструменты, облегчающие работы, которые требуют применения физической силы.

Проведенные исследования позволили выяснить предпочтения женщин, в соответствии с которыми была разработана внешность и интерьер новинки. По словам топ-менеджера Iran Khodro Вахида Наджафи (Vahid Najafi), покупательницам будут, например, предлагаться "женские" оттенки окраски кузова, которые должны обозначить принадлежность водителя машины к прекрасной половине человечества. В интерьере новой модели Iran Khodro появятся различные элементы, предназначенные для украшения салона, а для развлечения детей будет установлена мультимедийная система.

Начало выпуска таких автомобилей запланировано на 2009 год и будет приурочено к женскому дню, который празднуется в Иране в июне. Продавать новинку планируется не только на местном рынке, но и в Сирии и Венесуэле.

Власти страны поддержали концепцию создания машины. Сейчас в Иране действует такси, где водителями являются женщины, а в общественном транспорте присутствует разделение мест по половому признаку.

Источник: Lenta.ru

Новости из мира BMW:

20.07.2018
Появились фотографии новой «восьмерки» BMW без крыши

Автомобиль засняли в Шотландии без камуфляжа





 
20.07.2018
Модели Geely переедут на модульную платформу

Первым на архитектуре BMW построят кроссовер SX11

19.07.2018
Марка BMW начала использовать томографию автомобилей

Компьютерную томографию используют для проверки конструкции машин


© 2008—2018 «Клуб BMW X6» — фото, тест драйв, цена, характеристики, отзывы, тюнинг, купить, обои.
Использование материалов сайта X6 БМВ возможно только с письменного разрешения администрации.
BMW X6 является зарегистрированной торговой маркой концерна BMW.