Видео Видео M
23.08.2006
BMW подтверждает информацию о продаже марки Rover

На правах рекламы:

Представители компании BMW во вторник официально подтвердили информацию о скорой продаже прав на британскую марку Rover. Правда имя покупателя пока еще держится в секрете. По словам представителей баварской компании, сделка по продаже Rover состоится по истечении 90-дневного срока, в течение которого своим правом на покупку может воспользоваться концерн Ford.

Напомним также, что ранее о своем желании купить Rover заявлял китайский концерн SAIC, который предложил BMW 20 миллионов долларов. Как ожидается, SAIC планирует использовать марку Rover для вывода на мировые рынки собственных моделей. В первую очередь, это будут новые Rover 25 и Rover 75, лицензия на выпуск которых принадлежат SAIC. Их производство планируется начать в конце текущего года.

Концерн Ford, в свою очередь, имеет право на первоочередную покупку марки Rover в рамках заключенного еще в 2000 году соглашения с компанией BMW. Правда, как считают специалисты, Ford может воспользоваться этой возможностью только для того, чтобы оградить себя от возможной конкуренции со стороны нового владельца Rover, который может наладить выпуск собственных внедорожников под этой маркой.

Источник: Lenta.ru

Новости из мира BMW:

20.02.2024
BMW возглавила список иномарок, от которых россияне хотят избавиться

К такому выводу пришли эксперты сервиса онлайн-проверки автомобилей «Автотека» (проект «Авито Авто»), уточняет газета «Известия». Так, доля автомобилей BMW среди объявлений о продаже в 2023 году составила 28 процентов. На втором месте по этому показателю Mercedes-Benz, на который пришлось 26 процентов объявлений, а замыкает тройку Audi (16,2 процента). 





 
18.02.2024
BMW объявила об окончании эры автомобилей с «механикой»

В беседе с итальянским изданием Quattroruote член правления марки Франк Вебер ответил словом «Finita» на вопрос о будущем «эмок» с ручной коробкой передач. «Давайте будем честными, объёмы [продаж вариантов с «механикой»] становятся всё меньше и меньше. И поэтому нет смысла больше развивать их», — заявил топ-менеджер. «Если вам нужна BMW M «на ручке», лучше брать её сейчас», — сказал Франк Вебер.

18.02.2024
Китайцы разобрали Zeekr 001 после 100 тысяч км, сравнив его с BMW

Портал «Китайские автомобили» перевел и озвучил итоги ресурсного теста от портала Yiche. Блогеры взяли для сравнения Zeekr 001 в комплектации ME (полный привод, 544 сил, 100 киловатт-часов) и сравнили его с BMW i3 eDrive35L (задний привод, 286 сил, 70 киловатт-часов). Обе модели стоят около 350 тысяч юаней (49 тысяч $), но подход автопроизводителей разный.


© 2008—2024 «Клуб BMW X6» — фото, тест драйв, цена, характеристики, отзывы, тюнинг, купить, обои.
Использование материалов сайта X6 БМВ возможно только с письменного разрешения администрации.
BMW X6 является зарегистрированной торговой маркой концерна BMW.