Видео Видео M
14.08.2006
BMW, General Motors и DaimlerChrysler потратят миллиард долларов на трансмиссию

На правах рекламы:

Компании BMW, General Motors и DaimlerChrysler намереваются инвестировать более миллиарда долларов в разработку новой гибридной трансмиссии, которая затем будет использоваться на разных моделях всех этих марок. Как ожидается, каждый из участников этого альянса выделит на эти цели из своего бюджета примерно по 300 миллионов долларов. Еще несколько десятков миллионов долларов BMW, GM и DC потратят на адаптацию новой трансмиссии к собственным платформам.

Новая трансмиссия предназначена для использования с уже разработанной гибридной силовой установкой. Как сообщалось ранее, над ее постройкой трудилась группа из 500 инженеров, созданная тремя автопроизводиетлями специально под этот проект. Разработка гибридной установки заняла у альянса почти 18 месяцев.

Новая гибридная трансмиссия будет разрабатываться в двух вариантах - для заднеприводных автомобилей и для переднеприводных, однако затем ее можно будет адаптировать под требования каждого из автопроизводителей. Сам агрегат представляет собой вариатор с электронным управлением ECVT. Он может может автоматически выбирать несколько режимов и использовать четыре фиксированные передачи, что позволяет каждому из трех двигателей гибридной силовой установки работать на оптимальных оборотах, причем как в режиме разгона, так и в режиме торможения, когда кинетическая энергия автомобиля преобразуется в электричество и сохраняется в аккумуляторных батареях.

Как ожидается, применение новой гибридной системы начнется уже в конце 2007 года. Первыми на рынок выйдут гибридные версии внедорожников Chevrolet Tahoe и Yukon. Чуть позже, в 2008 году, появится гибридный Dodge Durango. Когда появится первый автомобиль BMW с такой гибридной установкой - пока не известно. Однако не исключено, что спустя некоторое время ее получит новое поколение BMW X5, премьера которого пройдет осенью текущего года в рамках Парижского автосалона.

Источник: Lenta.ru

Новости из мира BMW:

20.02.2024
BMW возглавила список иномарок, от которых россияне хотят избавиться

К такому выводу пришли эксперты сервиса онлайн-проверки автомобилей «Автотека» (проект «Авито Авто»), уточняет газета «Известия». Так, доля автомобилей BMW среди объявлений о продаже в 2023 году составила 28 процентов. На втором месте по этому показателю Mercedes-Benz, на который пришлось 26 процентов объявлений, а замыкает тройку Audi (16,2 процента). 





 
18.02.2024
BMW объявила об окончании эры автомобилей с «механикой»

В беседе с итальянским изданием Quattroruote член правления марки Франк Вебер ответил словом «Finita» на вопрос о будущем «эмок» с ручной коробкой передач. «Давайте будем честными, объёмы [продаж вариантов с «механикой»] становятся всё меньше и меньше. И поэтому нет смысла больше развивать их», — заявил топ-менеджер. «Если вам нужна BMW M «на ручке», лучше брать её сейчас», — сказал Франк Вебер.

18.02.2024
Китайцы разобрали Zeekr 001 после 100 тысяч км, сравнив его с BMW

Портал «Китайские автомобили» перевел и озвучил итоги ресурсного теста от портала Yiche. Блогеры взяли для сравнения Zeekr 001 в комплектации ME (полный привод, 544 сил, 100 киловатт-часов) и сравнили его с BMW i3 eDrive35L (задний привод, 286 сил, 70 киловатт-часов). Обе модели стоят около 350 тысяч юаней (49 тысяч $), но подход автопроизводителей разный.


© 2008—2024 «Клуб BMW X6» — фото, тест драйв, цена, характеристики, отзывы, тюнинг, купить, обои.
Использование материалов сайта X6 БМВ возможно только с письменного разрешения администрации.
BMW X6 является зарегистрированной торговой маркой концерна BMW.