Видео Видео M
08.08.2006
BMW анонсировала новый X5

На правах рекламы:

Компания BMW распространила первые официальные фотографии и информацию о новом поколении внедорожника BMW X5. Как и предполагалось, автомобиль стал заметно крупнее своего предшественника, а также получил новый дизайн кузова и интерьера.

Новый X5 построен на уже известной, но модернизированной платформе, а его габаритная длина составляет 4,85 метра - это на 20 сантиметров больше, чем у предыдущего поколения. Дополнительные сантиметры позволили сделать автомобиль заметно просторнее и разместить в нем три ряда сидений, на которых помещается семь пассажиров. Размер багажного отсека новинки при поднятых сиденьях третьего ряда составляет 200 литров и увеличивается до 620 литров, если две задних "сидушки" сложить в специальные ниши в полу. Если же убрать еще и сиденья второго ряда, то объем багажника у X5 может достигать внушительных 1750 литров.

Базовым мотором для новинки станет новый трехлитровый шестицилиндровый бензиновый агрегат мощностью 265 лошадиных сил. С ним внедорожник сможет ускоряться до ста километров в час за 8,3 секунды. Уже известный 4,8-литровый V8 мощностью 367 лошадиных сил разгоняет BMW X5 до ста километров в час всего за 6,5 секунды, а его максимальная скорость достигает 240 километров в час. Кроме того, для новинки предусмотрен и один дизельный мотор - трехлитровый турбодизель c двумя нагнетателями, мощность которого составляет 272 лошадиные силы. С ним машина достигает ста километров в час за 8,1 секунды.

Новое поколение BMW X5 отличается от предшественника еще и новым дизайном кузова, более агрессивным и выразительным. В облике новинки внимание привлекают оригинальные фары головного света, немного напоминающие BMW X3, а также сложная пластика переднего бампера и выразительная решетка радиатора. В салоне X5 появилась новая приборная панель, выполненная в стилистике BMW 5-Series. Кроме того, новый внедорожник будет комплектоваться множеством современных электронным систем, позаимствованных у других моделей марки, включая функцию проекции показаний спидометра на лобовое стекло.

Премьера BMW X5 нового поколения пройдет осенью текущего года в рамках международной выставки в Париже.

Источник: Lenta.ru

Новости из мира BMW:

20.02.2024
BMW возглавила список иномарок, от которых россияне хотят избавиться

К такому выводу пришли эксперты сервиса онлайн-проверки автомобилей «Автотека» (проект «Авито Авто»), уточняет газета «Известия». Так, доля автомобилей BMW среди объявлений о продаже в 2023 году составила 28 процентов. На втором месте по этому показателю Mercedes-Benz, на который пришлось 26 процентов объявлений, а замыкает тройку Audi (16,2 процента). 





 
18.02.2024
BMW объявила об окончании эры автомобилей с «механикой»

В беседе с итальянским изданием Quattroruote член правления марки Франк Вебер ответил словом «Finita» на вопрос о будущем «эмок» с ручной коробкой передач. «Давайте будем честными, объёмы [продаж вариантов с «механикой»] становятся всё меньше и меньше. И поэтому нет смысла больше развивать их», — заявил топ-менеджер. «Если вам нужна BMW M «на ручке», лучше брать её сейчас», — сказал Франк Вебер.

18.02.2024
Китайцы разобрали Zeekr 001 после 100 тысяч км, сравнив его с BMW

Портал «Китайские автомобили» перевел и озвучил итоги ресурсного теста от портала Yiche. Блогеры взяли для сравнения Zeekr 001 в комплектации ME (полный привод, 544 сил, 100 киловатт-часов) и сравнили его с BMW i3 eDrive35L (задний привод, 286 сил, 70 киловатт-часов). Обе модели стоят около 350 тысяч юаней (49 тысяч $), но подход автопроизводителей разный.


© 2008—2024 «Клуб BMW X6» — фото, тест драйв, цена, характеристики, отзывы, тюнинг, купить, обои.
Использование материалов сайта X6 БМВ возможно только с письменного разрешения администрации.
BMW X6 является зарегистрированной торговой маркой концерна BMW.