Видео Видео M
24.05.2006
BMW начнет экономить топливо со следующего года

На правах рекламы:

Представители компании BMW на этой неделе официально подтвердили информацию о том, что начиная со следующего года на автомобилях немецкой марки появится система автоматической остановки и запуска двигателя, получившая название "Auto Start/Stop". Использование данной системы позволяет экономить топливо и снизить общий выброс вредных веществ в атмосферу благодаря тому, что в пробках или, например, на светофоре, двигатель находится в выключенном состоянии.

Система "Auto Start/Stop" распознает остановку автомобиля и самостоятельно "глушит" мотор. Однако затем, как только водитель касается педали сцепления или педали акселератора (если на автомобиль установлена автоматическая КПП), двигатель тут же запускается вновь. Кстати, разработкой данного комплекса BMW занималась совместно с компанией Bosch.

Источник: Lenta.ru

Новости из мира BMW:

20.02.2024
BMW возглавила список иномарок, от которых россияне хотят избавиться

К такому выводу пришли эксперты сервиса онлайн-проверки автомобилей «Автотека» (проект «Авито Авто»), уточняет газета «Известия». Так, доля автомобилей BMW среди объявлений о продаже в 2023 году составила 28 процентов. На втором месте по этому показателю Mercedes-Benz, на который пришлось 26 процентов объявлений, а замыкает тройку Audi (16,2 процента). 





 
18.02.2024
BMW объявила об окончании эры автомобилей с «механикой»

В беседе с итальянским изданием Quattroruote член правления марки Франк Вебер ответил словом «Finita» на вопрос о будущем «эмок» с ручной коробкой передач. «Давайте будем честными, объёмы [продаж вариантов с «механикой»] становятся всё меньше и меньше. И поэтому нет смысла больше развивать их», — заявил топ-менеджер. «Если вам нужна BMW M «на ручке», лучше брать её сейчас», — сказал Франк Вебер.

18.02.2024
Китайцы разобрали Zeekr 001 после 100 тысяч км, сравнив его с BMW

Портал «Китайские автомобили» перевел и озвучил итоги ресурсного теста от портала Yiche. Блогеры взяли для сравнения Zeekr 001 в комплектации ME (полный привод, 544 сил, 100 киловатт-часов) и сравнили его с BMW i3 eDrive35L (задний привод, 286 сил, 70 киловатт-часов). Обе модели стоят около 350 тысяч юаней (49 тысяч $), но подход автопроизводителей разный.


© 2008—2024 «Клуб BMW X6» — фото, тест драйв, цена, характеристики, отзывы, тюнинг, купить, обои.
Использование материалов сайта X6 БМВ возможно только с письменного разрешения администрации.
BMW X6 является зарегистрированной торговой маркой концерна BMW.