Видео Видео M
07.12.2001
BMW готовит сверхлегкое купе Z5

На правах рекламы:

Немецкая компания BMW готовит к премьере сравнительно небольшое спортивное купе нового класса - BMW Z5, сообщает немецкий журнал AutoBild. Этот автомобиль, построенный по классической заднеприводной схеме, будет обладать небольшим весом, порядка тонны, и должен занять нишу между компактным BMW Z3 Coupe и будущим купе BMW 6-Series. Снимок, представленный на нашей иллюстрации, был сделан в ноябре в Испании, во время скоростных тестов новинки.

Благодаря длинному капоту и смещенному далеко назад салону автомобиля, двигатель нового BMW Z5 располагается за передней осью, ближе к центру автомобиля, что позволило добиться практически идеальной развесовки по осям. Как ожидается, новинка будет обладать отличной управляемостью и отличными динамическими качествами. Набор двигателей пока не подтвержден, но, как ожидается, в базовой версии это может быть 2,2-литровый четырехцилиндровый мотор мощностью 240 лошадиных сил.

Как отмечают специалисты, идеологическим предшественником этого купе скорее всего стала модель BMW 323 1940 года выпуска, которая была построена всего в двух экземплярах.

Сроки появления BMW Z5 на рынке пока не известны. Однако уже сейчас можно предположить, что новинка будет стоить порядка 30 000 долларов.

Источник: Lenta.ru

Новости из мира BMW:

17.06.2024
Абсолютно новый BMW M5: официальные фото и дата дебюта

Шеф-дизайнер BMW M Майкл Скалли намекнул на скорую презентацию в личном аккаунте. Закамуфлированная «эмка» с надписью 26.06.2024 подтверждает: седьмое поколение М5 рассекретят через десять дней. Ожидается, что топ-версия получит заряжаемую гибридную силовую установку на основе 4,4-литрового V8 от кроссовера BMW XM, а снаряжённая масса увеличится на полтонны до 2435 килограммов.





 
16.06.2024
Водородный кроссовер BMW iX5 Hydrogen превратили в экологичный арт-кар

Немецкая марка известна своими арт-карами, часть из которых создавалась как статичные экспонаты для выставок, а часть, включая самый последний проект, участвовала в гонках. На сей раз арт-каром стал футуристичный водородный кроссовер BMW iX5 Hydrogen, который попал в руки лондонской художницы Эс Девлин. Она сделала четыре работы — «Поверхность» (2024 г.), «Поверхность II» (2024 г.), «Маска» (2018 г.) и «Маска в движении» (2018 г.) — для выставки Art Basel в Швейцарии, а пятым проектом стал расписанный авт

16.06.2024
Компания BMW готовит для поклонников марки «совершенно особенный сюрприз»

Одной из главных и, пожалуй, самых ожидаемых премьер 2024 года будет новое поколение «заряженной» модели BMW M5, причём вместе с привычным седаном к дебюту готовится и третий в истории марки универсал BMW M5 Touring. Немецкий автогигант недавно активизировал свою тизерную кампанию, так что премьера новинок, очевидно, уже не за горами. Не исключено, что состоится она 15 августа в рамках Конкурса автомобильной элегантности в Пеббл-Бич, который ежегодно проходит в США.


© 2008—2024 «Клуб BMW X6» — фото, тест драйв, цена, характеристики, отзывы, тюнинг, купить, обои.
Использование материалов сайта X6 БМВ возможно только с письменного разрешения администрации.
BMW X6 является зарегистрированной торговой маркой концерна BMW.